Она в метро читала

Черногорова Евгения
Бес был!
Я помню взгляд восторга, омут сетки из запахов, круговорот имён.
Корабль, девочка - брюнетка.
Распорот ворот, сдавлен, полонен.
Трюм Волглый, недобитки встали стеной, корма, аврал, побег...
И голос твой подобный стали:
За борт его!
В холодный век.
Быть солнцу там где ока Синь глотает мои молитвы,
Вере быть!

ОНА В МЕТРО ЧИТАЛА,  УЛЫБАЯСЬ,

Как можно вот такого не любить?

И с каждой пройденной страницей писала свой, большой роман-
Он станет капитаном с птицей, и я ему себя отдам.

Какая глупость - скажет умник,
Вздохнет с неверием мудрец.
Но он ей повстречался утром, лет пять прошло.
Звон свадебных колец.
Заброшенная книга вновь воскресла,
Плед, чай, плечо и тишина...

Мы не узнаем чем окончена  она?

Ведите вниз изменника, сюда!
Ладонь, безумства поцелуй, корабль, кресло...