Александру Ник. Князеву

Алиса Клио
***
Проснуться,
поняв, что больше не будете рядом.
Ни строчки в блокноте, ни голоса в телефоне.
И то, что у нас не сбылось, навеки запрятано
Аккордом в тонкой струне, прижатой ладонью.

Останется Вечность на то, чтоб начать смиряться,
Останется свет — не яркий, скорее, пастельный.
Я снова начну писать, словно мне девятнадцать,
Банально, шершаво, застенчиво… чуть неуверенно,

Стараясь не помнить, как мало нам было отмерено…

Меня унесёт по волнам разномастных событий,
А Вам — к небожителям, до неизвестного срока.
Любовь загостилась надолго (уж Вы извините),
Зайдя по пути в кафетерий на чашечку мокко.

Проснуться…

15-20.02.21