Приступ многоточия

Прокопенко Юрий
Приступ многоточия, предвкушенье крайности,
Как всегда, искомое превращалось в пыль.
Прейскурант забвения предрекает странности,
Вознося над доблестью палачей толпы.
Покопайся в истине, принцип компланарности
Перестроит заживо ближний свет души.
Гении разбросаны в очагах бездарностей,
Мир погряз в неверности, от пустот рушим.
Разве мы для этого разошлись меж звездами,
Тень роняя пристально на ландшафт планет?
Бродят люди в самости, увлекаясь ордами,
Но, как прежде, разума в их поступках нет.
Приступ многоточия, продолженье следует,
Поезд остановится для умевших ждать.
Нервные превратности на житье оседлое,
Сменим и останемся, пусть умрет вражда.

19:46, 20.02.2021 год.

Изображение: https://um.plus