Прости, любимая, мне правду пилигрима

Горовой Роман
Прости, любимая, мне правду пилигрима: 
Что половина жизни пролетает мимо;

Что знаешь горечь вкуса чаши ожиданий
И холод ночи взбитой сыростью туманной;

Что пламя очага горит твоей надеждой,
Всё хорошо по-прежнему у нас, как прежде;

Горюешь, что с ветрами нынче нету сладу,
А это я во снах твоих хочу быть рядом.



21.02.2017