Я Алдан...

Валерий Гурков
Я Алдан, я Алдан...
Память выдала вдруг в тишине.
Вот за это бы три по сто грамм,
Да один не привык. Не по мне.
Я Алдан, я Алдан...
Сорок лет где-то прятала память,
А теперь надо мной небеса
Расчехлили знакомое знамя.
Вновь учебные роты в строю,
Молодые знакомые лица...
Я в девятой с улыбкой стою,
И вновь память листнула страницу.
Я Алдан, я Алдан...
Позывных было много потом,
Только этот впервые тогда
Стал родным, как далекий наш дом...