Встреча в пути

Александр Шеховцев
Что может быть прекрасней - чем любовь?
Что в плен берёт нас и владеет нами?
Подвластно ей в нас будоражить кровь,
Так было, есть и будет так веками.

Ты встретилась случайно мне в пути,
Так вышло, мы пересеклись глазами.
Я понял, от тебя мне не уйти,
Прошла мгновенно искра между нами.

Твой нежный взгляд, чудесные глаза,
Они без слов со мною  говорили.
Была лесных озёр в них бирюза,
Смотрела ты, они любовь творили.

По разному приходит к нам  любовь,
Нас ранит взгляд или прикосновение.
Её черты хотим мы видеть вновь,
Пусть это будет да же лишь мгновенье.

Жаль, быстро молодость, как снег весной,
Растает от лучей горячих солнца.
Но, если повезёт,  любовь с тобой,
Навечно рядом в жизни остаётся.

Любовь, она ведь не подвластна нам,
Её враньё, измены, сильно губят.
Ты не растрать её  по мелочам,
Тогда вся жизнь твоя - прекрасной будет!

............фото со страниц интернета...................................