Какая снежная зима

Валентина Пинаевская
Какая снежная зима!
На удивленье.
Вершит в небесных закромах
Снеготворенье.
И укрывает, осмелев,
Дома по крыши.
Метель слагает нараспев
Четверостишья.
То угрожающе поет,
А то по-детски.
То просветленная вздохнет
Стихом библейским,
Стараясь, тщательно равнять
Холмы  и ямы
И осторожно пеленать
О детстве память.
К утру затихнет ветродуй.
Кто до колодца
Рискнет пробраться за водой
Первопроходцем?