Пью

Павелъ Лебедев
Пью

Если б в Питере я был,
жил там ненароком, 
я б шампанское бы пил
с Пушкиным, иль с Блоком. 
Ну я если я бы стал
жителем московским,
я б с Есениным бухал
или с Маяковским.
А в Америке бы я
негром был неброским.
И, как грязная свинья,
пил бы виски с Бродским.
В Выксе я давно живу.
Берегу здоровье.
Как телёнок, пью в хлеву
молоко коровье.