И мне светло

Алла Богуш
Еще зима поземкой нежной
Мелькнет над серою землей,
Бежит поутру белоснежной
Прохладной, шелковой волной.

Но ранний луч уже трепещет
Весенним солнечным теплом,
Над тишиною зимней блещет
И заливает светом дом.

Еще зима с морозным шармом
Узоры снежные творит,
Но утро дышит ярким мартом,
И солнце ласково глядит.

И мне светло. С рассветом ясным
Чиста небесная лазурь,
А там, где неба край атласный,
Весенний кружится амур.