Караван

Карпова Светлана
Тихонько ветерок играет в облака,
И перистые лихо подгоняет.
Из ваток лёгких, ветреных слегка,
Он пазлы-тучи быстро составляет.

Переставляет их и форму придает,
Как будто лепит он из пластилина,
Ведь он творец, шедевры создаёт,
И получаются прекрасные картины.

А наигравшись, гонит тучки прочь,
И хмурятся тогда они и злятся,
Оставленные ветром, все точь-в-точь,
Чернеют, плачут и искрятся.

Как брошенное стадо на лугу,
Они теряются в бескрайнем океане,
Пристать хотят к родному берегу,
Векуя жизнь в том длинном караване.

Июль, 2020 г.