VK Фонарь

Михаил Астер
Посиди, покумарь, подумай,
Изгони из души своей хмарь.
За порогом февраль безумный,
Изнасиловал старый фонарь.

Он один, словно сказочный воин,
Все воюет с кромешною тьмой.
А из тьмы, кто-то страшно так воет,
И зовет на погоста покой.

Но фонарь, хоть и ржав, не сдается,
И со скрипом, нам дарит свет.
И раз так, темнота не прорвется,
К нам как минимум несколько лет.

20.02.2021 г.