Предчувствие весны

Людмила Савина 2
Вокруг сугробы, много снега.
Белым - бела земли опушка.
И до весны - немало бега.
Мороз ночами - не игрушка!

И всё же зимушка старушкой
Порою  кажется усталой.
И чуть качает клён верхушкой,
Как будто в музыке витает,

Пока ещё почти неслышной,
Порывом ветра приносимой
И замолкающей на крыше
Под гнётом вьюг февральских сильных.

Но музыка весны всё ближе
И громче, громче раздаётся.
И вот уже метели тише,
И клён от радости смеётся!