Настя

Астафуров Виталий
Анастасия Настенька Настасья!..
Тебе подвластны думы и сердца.
И все невзгоды, беды и ненастья
Я пережить хотел бы в качестве отца.

Незная бед, не думая о моде,
В твои глаза, как в океан смотря.
Я гимн возвел бы лишь к твоей природе
И шел бы дальше - в дальние Моря.

В далекий стан от края и до края
Я шел бы с флагом имени твоим.
И лишь потом, перед калиткой рая
Я вспомнил бы полсотни светлых зим.

Как мучился томясь твоей природой.
Как вечерами думал о тебе.
В своем уме боролся с непогодой
И мысль ловил в пылающем огне.

Раскатом грома, стужею суровой,
А также взрывом пламени своим.
Я ждал бы дома.  но! -  пленен дорогой...
И это испытание двоим.