Он роль сыграл оставил память

Александр Гиллих
Акростих

А молодость давно за горизонтом,
Неба синь всё та же, те же облака,
Дожди, дороги, города…
Русь – там пела русская душа…
Ей уверенность дала,
Юность, под актёрским зонтом.

Мир иллюзий, мир фантазий,
Ярких, безрадостных дней,
Где тяжести казались праздными,
Когда в компании друзей…
Он роль сыграл – оставил память,
В ней он сумел любовь прославить,
Ушёл… отдавший веру родине своей!
20.02.2021