Сорок дней до апреля

Мари Норд
Месяц беспризорный...
От лютой  пурги
не видно ни зги,
Характер вздорный
У этих метелей...
На печке Емелей
Лежать, считая до ста.. 
А где бы достать
Синего неба и солнца...взаймы...
Сорок дней до апреля,
Сорок дней до конца зимы...