Шум прибоя

Елена Арент
Казалось бы, вздор, пустяк –
Безделица, но такая,
Что, столько времён спустя,
О счастье напоминает,
О детской мечте твоей:
В ней свежестью воздух вышит,
Туманятся звёзды в ней,
В ней море живое дышит!..
Дней тянется череда
Безропотно и безбрежно.
Далёкого мира дар
С волненьем в ладонях держишь:
Льнёшь к раковинке морской –
Там ветер и шум прибоя,
Там волны наперебой
Светло говорят с тобою!..

20.02.21