Картины ночи

Шипунов Александр Михайлович
Кровавым блином выплывает,
Луна осветив горизонты.
Становятся тени деревьев,
Чудовищнее мастодонтов.
 
Атласом горят четверть часа.
Но вот всё меняется, Боже,
Луна как лимоном украсит
Немногие лица прохожих.
 
Ещё полчаса и свет ярче,
На веточках воском заплачет.
И образ предметов так зряче,
В сединах луны замаячит.
 
Когда же поднимется выше,
Молочным морем прольётся.
Тем морем зальёт всю землю,
Холодным платком прикоснётся.
 
Картины рисуются вроде,
Альбомов живых для раскрасок.
Маляр мастерской небосводной
Цвет выбрать не может прекрасней.

07.02.2021