Февраль необыкновенный

Евгений Уланов
Вьюга кружит, вьюга ноет,
Накрывает сладким сном,
Невидимый "плотник" кроет
Крыши снежным серебром

Сыпет снег, ему не спится,
Да и времени уж мало:
До утра ему трудиться,
Наметая "покрывало"

Ночь ушла, метель уснула,
В долгий сон погружена
И, уставший за ночь ветер,
"Смежил" веки ото сна

На деревья иней лег
Утром серебристый,
От мороза снег скрипит
Мягкий и пушистый

Все вокруг белым-бело,
Лес под белою "вуалью"
Намело, укрыв сугробы,
Серебристой "шалью"

Снег под лыжами "хрустящий"
Белый-белый настоящий
И лыжня, где лес манящий,
Понесет тебя вперед

Ели, сосны и березы -
Мчатся лыжи по лыжне!
"Выбивает" ветер слезы,
Но "тепло" в твоей душе!