Рыжая ведьма

Екатерина Трунчева
Город зажёг фонари, и лететь пора...
Кошки урчат, притаившись в сыром углу.
Жизнь - на кону, только жизнь для неё - игра,
Рыжая ведьма седлает свою метлу.

Воздух, пропитанный липами и смолой,
Рвётся в окно, призывая её лететь.
Вечность - игра, и была для неё игрой -
Рыжую ведьму зовут на озёра петь.

В свете луны пронесётся изгиб "кольца",
Дальше на Юг, покидая на ночь Москву...
Тьма укрывает собою черты лица,
Ведьма летит на полночное рандеву...

***

Ведьма встаёт с рассветом - идти пора,
Нужно работать - кормить шестерых котов.
Ведьма - свободна, и жизнь для неё - игра;
Тьма заменяет свет испокон веков.