Несостоявшимся Коучам

Светлана Хитрово
Загляни в глаза, кто ты - монстр в человечьем обличье?
Ты слушаешь души - у тех, в ком есть души в наличье;
И строишь борьбу - чтоб унизить, сломать, искалечить -
Возможно на фоне
чужого дерьма тебе легче...
Почувствовать значимость - личность топя по дороге,
Ступая на головы, с грязью смешав все святое;
Стать демоном в суе - не знать и не помнить о Боге,
Освоившись жить за морали незримой чертою.

Возможно Вам кажется, что совершаете благо,
Когда в жизнь людей помещаете грязные руки...
...Так жалко всех тех, кто приблизится к Вам на полшага:
Кого Вы убьете, задушите - так, на досуге.

Все ради забавы - увидеть, как корчатся люди;
Как самые добрые роли играют подонков,
Как жизнь разбивается - хрупенькой чашкой на блюде,
И куча осколков об пол рассыпается звонко.

Так мерзко встречать - тип людей, как горелая сажа;
Испачкаться - враз; а отмыться - усилий так много;
Желаю им смерти... скорейшей. Стремительной даже...
...Но верится в то, что и в них мог быть промысел Бога...

-----
Говорят, что обидчиков надо прощать
и даже за них молиться:
Кто украл деньги, кто убил душу, а кто-то не стал делиться;
Иначе обиды, как ком из снега - холодный и колкий, нарастающий под кожей:
Случается наверное в жизни каждого человека - нести тяжело, а отдать не можешь.

Я - стану зеркалом. Я буду отражать обиды.
Тем, кто посягнул - пусть вернется сторицей;
По делам их, по вере, по морде битой -
Чтоб их жалили их же слова-убийцы.

Нет-нет, надо быть как вода, не брать на себя чужое;
Если меня замечают - значит, я дорогого стою.
Это чужие страхи, чужие подколки, чужая игра -
Мне параллельно.
Я из другого угла.