В поиске Бога

Николай Остроков
Кто мне скажет о том,
Где Бог и где его дом?
Многие укажут на небо,
Но никто из них там не был.
Есть и такие кто скажет,
Что Бог живёт в каждом из нас,
Быть может когда то он жил,
В наших детских, душах простых,
Необтесанной злостью мира,
Иллюзорной чистотой сия!
Но души мы замарали,
Не цветочной, райской пыльцой,
Алчностью мы её наполняли,
Давясь от злости слюной.
Будут и те, кто скажут,
Что Бога и во все нет,
На этом я с ними закончу,
Не дослушав до конца их ответ.
Ну что ж, и я вам скажу,
Как на вопрос я этот гляжу.
Я считаю, что Бог, у нас за плечами,
И плачет об нас он ночами!
От того, что непутевые дети его,
Позабыли отца своего!
Что мы, как поросята,
Лежим наслаждаясь в грехе,
И ещё допускаем мысль,
Что вернёмся к отцу налегке!
Упавшие слезы Бога,
Не смоют с нас грязи той,
И как бы он не хотел,
Не сможет нас взять с собой.
И не узнать никогда нам о том,
Где Бог и, где его дом.