Пять шестых зимы

Евгений Советский
Пять шестых зимы уж пройдено.
И ни то, ни се в них нынче.
То сухи просторы Родины,
То в снегах, что нам привычней.

Срок им - вечность или около,
А когда черед им таять -
Пролетят они со сроками,
Хоть у нас не Заполярье.

Грязный, сдобрен нечистотами,
Да охаян русским матом.
Все одно - остался гордым он,
Таять самому - куда там...

Скачут столбики термометров -
Как за газ не заплатили.
Минус двадцать, минус десять... Но
В плюс пока не заходили.

И не сильно легче по весне -
Тучи, лужи, дождь бывает.
И от всей суровости извне
Витаминов не хватает.

А сейчас гуляют вируса,
Курево с алкоголизмом.
Оттого задача непроста -
Сохранить природу чистой.

(19 - 20.02.2021)