Счастьюшко сердечное

Наталия Нарыкова
Счастьюшко сердечное,
Ситцевое платье.
Неба синий берег
В золотых об'ятьях.

Выйду я на речку,
Гляну в чисто поле:
Русь моя расцветная-
Шелково раздолье.

Галки на заборе
Весело щебечут:
Петь то не умеют,
Соловья бы трели...

Рассказал бы правду,
Душу напрочь вынул:
Про любовь заветную
Сердце опрокинул.

Улетели галки,
Ветер в поле бродит
Где  ты,Русь былинная?
Волк в печали  воет...

Стонет одинокий
По своей волчице.
Пропадает правда...
Да и мне не спится.