Мысли-3

Тахир Султанов
1) Сменяются люди, эпохи и лица,
И мчатся болидом года,
А люди не могут друг с другом ужиться,
И как точит камень вода,

Они истончают бесценные души
Коварством, бесчестьем и злом.
Готовые всё разломать и разрушить –
О благе пекутся своём.

Убийства и войны раскинули сети,
Насилие, порно, разврат.
И наши растущие малые дети
Потом это всё поглотят.

Они превращаются в злобных манкуртов,
На старших советы – плевать.
Халява и лёгкие деньги – как круто,
Что можно балдеть, кайфовать.

Политики доят народное стадо,
Заполнив свои закрома.
«Мы всё - для народа! Поверьте, так надо!»
Свисает с ушей бахрома.

По зомби-каналам – сплошные ругачки,
Делёжка наследства, суды.
Проблемы у рэперов – тёлки и тачки,
На шее – побольше «голды».

2) А, помните, в детстве когда-то мечтали
Мы все космонавтами стать.
И мысленно космоса даль покоряли,
И книжки любили читать.

Читая различных писателей мира,
Мы знали, где Зло и Добро.
И зал или спальня советской квартиры
Развёртывалась в мыследром.

3) Как хочется, чтобы настала эпоха
Гармонии, дружбы людей.
Чтоб было всегда хорошо, а не плохо.
Побольше бы мыслей, идей,

Направленных на созиданье и веру
В прекрасные чувства и свет.
И чтоб подражали такому примеру
Потомки – на тысячи лет.