Без названия

Светлана Самойлова 7
 
               Я смотрю со своей колокольни
               На поля, леса и поля...
               Мои песни как степь, раздольны,
               И грустны, как моя земля.

               Что-то есть от тоски батрачьей,
               И от княжеской спеси есть...
               И раскинулись стаи грачьи,
               Как по снегу чёрная сеть.

               Зегзицами в часовнях и светёлках
               Кричали древнерусские княжны...
               Что ждать ещё от той сторонки,
               Где кони жрать овсюг обречены.