Ложь...

Юрий Батуренко
Ложь
От роддома до морга!
Ложь
И про доктора Зорге.
Ложь!
И с ружьём против танка
Лишь до первой атаки –
Ложь!
Из застенков Гестапо
В Колыму по этапу –
Ложь!
Спит зимой косолапый,
На снегу его лапы –
Ложь!
И, что восьмидесятый,
Коммунизмом объятый –
Ложь!
И в Госдуме и в Раде
Брешут все Бога ради.
Ложь!
Реет божее знамя –
Купола со крестами –
Ложь!
Где ж ты ходишь, Распятый,
Ведь войной брат на брата…
Ложь. Ложь. Ложь... .