Дневник чуткости ее души. 20 февраля

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Скажи, а ты смогла бы влюбиться в мужчину-жадину? — спросила она сама у себя и скорчила на лице гримасу.
Нет, конечно, да и зачем? Ну, ты вот сама подумай, к чему мне мужчина-жадина? Ни цветов по поводу и без повода не получишь, ни подарков. Ни в кафе не предложит сходить, ни в театр. А если и предложит в кафе, то сразу начнёт прикидывать, на какую сумму «похудеет» его кошелёк и в рот станет «заглядывать», кабы чего лишнего не съела, а ещё и при этом рассказывать, как он обожает стройных девушек и женщин, которые мало кушают. А ведь иногда мало кушают те, кто «сидит» на диетах и поэтому они злые бывают. А те, у кого аппетит хороший, у тех и фигура заметная и настроение к этому всему замечательное прилагается, так как не нужно считать калории и каждый час становится на весы (не дай Бог, пару грамм прибавить).
— Нууу, и что ты такое выдумала? Так делает мужчина-жмот. Конечно же, это не твой случай.
А вот мужчина-жадина, он совершенно другой... Он нежный, внимательный, заботливый, бережный и ласковый. Ему постоянно тебя мало. Ему мало тебя обнимать, мало целовать, мало говорить, какая же ты у него замечательная, мало «подгребать» тебя спящую к себе во сне, мало просыпаться рядом и тихонько любоваться тобой ещё спящей, бережно гладя твои волосы.
Вот какой он, этот мужчина-жадина. Самый лучший, самый родной, принимающий тебя такой, какая ты есть и чувствующий, когда тебя нет рядом, какую-то пустоту в душе, потому что ему всегда невозможно мало тебя в его жизни.
Надеюсь ты поняла, кто такой на самом деле мужчина-жадина?
— А вот теперь я ещё раз повторю свой вопрос. Смогла бы ты влюбиться в мужчину-жадину? Ну, же, подумай пару минут и отвечай, — шепнула она сама себе и утвердительно закивала головой...
(Ника)
Февраль 2021