Осенняя сказка

Ярослава Конотоп
По аллее парка рыжий лист кленовый
Быстро в путь пустился мир изведать новый.
Опершись на лапки, бодро выгнув спинку,
Ободрённый ветром бегал по тропинке.

Лодочки-листочки золотой осины
Весело кружились в луже под калиной.
С тополя слетали листя-черепашки,
Как парашютисты из твоей мультяшки.

Сальто исполняя, смелые ребята,
Быстро кувыркались листья-акробаты.
Бурые детишки под  кустом ореха
Листья –медвежата завели потеху.

Листики берёзы  рыбками сверкали.
Плавно, словно в море, с веток вниз ныряли.
Разбудил их утром ветер-шалунишка,
Показал нам сказку из осенней книжки.