Новые виды бунтарства. Цикл Мысли по поводу

Резанов Александр
Новые виды бунтарства
                Цикл «Мысли по поводу»

Раньше начинались Революции,
Где «низам» жилось нехорошо…
А теперь – сплошная проституция:
«Дяди» дали баксов – бунт пошёл…
И хотя «низы», тряся «оковами»,
«Поджигают» сами свой же «дом» –
Цель тут не создать чего-то новое,
А разрушить… грабить чтоб потом
Их могли «по-полной» дяди-спонсоры,
Что давали денежки на то,
Чтоб никто не маялся вопросами
Из элементарных – «Дальше ЧТО?»…
Ведь ежу понятно: разрушение
Родины своей назло себе –
Это то же, что рискуя шеею,
Сигануть нырком в колодец бед.
Ибо эйфория улетучится
Там где голова воткнётся в дно.
…Умный на чужих ошибках учится –
Хуже те, кто жертвует страной,
Чтоб узнать про жадность, лицемерие
И другие выверты души
Тех, кому наивненько поверили,
Чтоб самим себе разрушить жизнь…