Зима 53-ого

Юрий Батуренко
Стояла жуткая зима
Пятьдесят третьего в разгаре.
С нами прощалась Колыма
В барачном лагерном угаре...
Над нами не произнесли
Ни слова, ни большой тирады.
Нас валунами обнесли
ЗК-а из нашего отряда.

          Нас валунами обнесли
          ЗК из нашего отряда...

Какой шикарный мавзолей
Для нас, давно когда-то живших.
Рыбак, из фляжечки налей
За упокой давно почивших...
На мерзлоте вечной лежать
Определённо нам с тобою,
А ты, парнишечка, рыбачь,
Хариуска тяни с Сугоя.

          А ты, парнишечка, рыбачь,
          Хариуска тяни с Сугоя....

___________

*Сугой — Сугой - речка, к-я впадает в Колыму.,
** 1953г - год смерти Сталина

Иллюстрация - художник Игорь Обросов