Цена

Диана Фет
Ты разучилась по глазам читать,
Твой взор окутан пеленою боли.
Лишь только можешь ленту пролистать,
Боясь остаться наедине с собою.

Весь мир обрушился на голову опять
И мысли снова не дают покоя.
Ты лишь заправишь впопыхах кровать,
И уберешь разруху после боя.

На этот раз, он дал тебе понять.
Не все пути начертаны судьбою.
Но жаль, что смог тогда забрать
Любовь, она была оплаченной ценою.