Когда закончится февраль

Михаил Будников
Когда закончится февраль,
умолкнут белые метели,
подъедет старенький трамвай,
перед людьми раскроет двери.

Они войдут в его покой,
умиротворяющий и строгий,
заплатят скромною деньгой
за укрощение дороги.

И полетят среди весны
вдоль городских её мелодий,
от детских запахов листвы
до взрослых будничных угодий.

Когда закончится февраль,
шарфы и шубы скинут люди,
умчит их старенький трамвай,
когда меня уже не будет.



22 февраля 2021 года.
Барабинскъ.