Из поэмы Цветы

Николай Шведков
...Не раз невесомый обрадует снег-
Ранимую, юную душу
И словно пропавший навек человек,
Заглянет к тебе через стужу.

На теплом лице оставляя свои
Прохладные, крупные слёзы,
Во мне он забытые муки любви
Опять пробуждал, как занозы...