Храня в душе огонь замысловатый...

Станислав Скулков
                Сонет.




Храня в душе ОГОНЬ замысловатый,
Я не хочу соперничать с Судьбой...
Мне не заткнуть глаза и уши ватой, -
Я не сегодня предан был тобой!

Моя душа – комочек пластилина...
Зачем же ты клевещешь на меня?
Я был твоим рабом и властелином, -
Но ночь всегда чурается огня...

Пусть не богат, но я Мечтой не беден.
Тебя поняв, и в тот же миг прозрев, -
Что нашим крыльям нужен разный ветер,
И день, что гас – ожил, порозовев...

Пусть необъятно
                чувство показное,
Но жизнь не сложишь
                на его основе...



                2021-02-12
                Гор. Прохладный, КБР
                00 ч. – 44 мин...