дотянуть до весны

Макс Топорский
дотянуть до весны
меж позором и болью
в одиночестве белом
огне раскаленных глазниц
перейти, пережить,
переплыть, перебраться
с любовью
до присыпанных солью
на рану
холодных границ

перейти, пережить
когда все замирает
хорошо!!
хорошо, хорошо, хорошо
и по капле выдавливать стыд
из себя, из тебя
вытекать, вылеплять,
выходить, измеряя
безусловную долю
в крови
равномерных обид

до весны -
ну а там будь что будет
и в прозрачных колодцах
изнутри
пуст и светел заоблачный свет
и по тонкому льду
отойти, отдалиться, забыться, забудет
о тебе
перейти, пережить
без оглядки и веры, без рая, без бед

21.02.2021