Растерзана милая Родина!

Татьяна Малышева 5
Растут, как грибы, новостройки,
Стираются сёла деревни,
Россия - полотнище кройки
ресурсов, земли - ежедневно!

Идёт коренных выселение,
Налоги за всё и за каждое,
Не гласное сверху давление:
"Купите жильё себе, граждане"

С землёй копошиться не надо:
Возиться с посадкой картошки,
Растить четверть года рассаду,
И чистить от снега дорожки.

Жизнь в городе - праздник с надеждой
На очень большую зарплату,
На модную стрижку, одежду
Без тяпки, без вил, без лопаты.

Где рожь и ячмень колосились,
Где луг земляничного рая,
На сотни, на тысячи милей
Дома, как грибы, вырастают.

На благо людей это вроде,
Разграблено всё многократно,
Растерзана милая Родина!
И горечь, и боль от утраты.

21.02.2021