Грустный гуманитарий

Диана Хоромская
От слез опухшие глаза,
Весь мир против меня настроен.
Сегодня целых три часа,
Пыталась я чертёж построить.

А за окном декабрь и чудо -
Предновогодних дней хрустальных,
Вот так соседствуют друг с другом,
Два мира: яркий и печальный.

И речь сдавило комом в горле,
Гора намокнувших салфеток.
И несколько, запитых горем
Успокоительных таблеток.

В воде из слез они спасали,
Хоть как-то на плаву держаться.
А не было бы их - едва ли
Смогла бы бросив все, не сдаться.

Рука б с карандашом разжалась,
Я б вышла незаметной тенью.
А на пустом столе осталось,
Мое простое заявление.

То были мысли, но судьба,
Совсем не так распорядилась.
В душе как будто навсегда,
Вдруг тотчас что-то изменилось.

До той поры в душе моей,
Был целый мир из мыслей ярких,
И светлых добрых фонарей,
Таких блестящих, как подарки.

Угас во мне один из них,
Стал блеклым, каменно-тяжелым,
Он тащит за собой других,
Родив мой первый грустный стих,
Средь сотни светлых и весёлых....