Герой

Ольга Шаркова 2
Родился мальчишка в июне,
На радость родителям рос
Малыш синеглазый, Сашуня,
С копной непослушных волос.

Он вырос правдивым и смелым –
Гордилась семья пареньком.
И стал Александр офицером
В том самом году роковом.

Фашистов громил он бесстрашно,
Не праздновал труса в бою:
Сражался парнишка вчерашний
За Родину, дом и семью.

Но так уж случилось однажды,
Что враг оказался сильней:
Пал жертвою вражеской жажды
Сын русских бескрайних полей.

Своими героями будет
Гордиться Россия всегда!
Их подвиг большой не забудет
Родная страна никогда!