четыре стены

Заруцкий Олег Алексеевич
Солнце претворилось вдовой.
Черным,невзрачным пауком,
Нависшим над головой,
Но скрываемым потолком.
Четыре стены-
Это ль предел совершенства?
Или это кошмарные сны,
Что приходят из детства?
Самого раннего,от первого слога,
Когда паутина была только в углах,
И до самого последнего слова,
Застывшего на мертвых губах.
Четыре стены-заколдованный квадрат,
Где сознание мечется из угла в угол,
А сердце заносит слепой листопад.
Бесконечно приходящего утра.

30.07.19