летит летний день

Заруцкий Олег Алексеевич
Кто-то нашел нелепый предлог,
В бездарных колонках бульварных газет,
И полетел летний день-слепой мотылек
На яркий, но обжигающий свет.
Он останется пылью у подножия стены,
Олицетворив собою сказочный бред…
Так точку поставит по капризу судьбы
Обшарпанный старый паркет…
А что его жизнь? Скорее всего эпилог,
Принесший роману исключительно вред…
Лети, летний день-слепой мотылек,
На яркий, но обжигающий свет.

09.06.19 (ред.27.07.21)