Принять как данность...

Любовь Александрова 5
Мной нарисованное счастье
Рассыпалось... Остался пшик.
Оно, качнувшись в одночасье
(Жаль, век его был невелик),
Разбилось в мелкие осколки,
Упав хрустальной вазой с полки,
Разворошив души тайник.

Чем восторгалась, умилялась -
Забвеньем стало, сладким сном,
И то, что Солнышком казалось -
Всего лишь призрачный фантом.
Жизнь рано ль, поздно ль, вносит ясность.
Всё взвесить и принять как данность,
И под иным взглянуть углом.

Мне ни к чему страдать ночами,
Терять рассудок и покой,
Подушку окроплять слезами
И быть уныния рабой.
Что стать должно моим - дорогу
Найдёт к заветному порогу,
Чужое - смоет, как волной.