Белый след

Антонина Шевцова-Ритман
 
     (песня)
               
Ты утром встанешь и поймешь,
Что новый день тебе не нужен.
И твоё прошлое темно,
Как отражение у лужи.
Осколки дней увидишь  в нём,
Разбитых серой суетой.
Ночная мгла владеет днём,
Своей пугая пустотой.

Ты хочешь то переменить,
Что стало просто ритуалом.
Несмело маску приоткрыть,
Откинув ржавое забрало.
На мир по-новому взгляни
И ты увидишь это сам,
Что в каждом есть зерно любви,
Что ты в себе давно искал.

Взрасти зерно, полей добром,
Разумным мысли напои,
Наполни смыслом жизнь. И в дом
Пробьются лучики любви!

От тёмных мыслей меркнет свет.
День прошлый нас такими сделал.
Оставит кто-то черный след,
А рядом с ним оставят белый.

                1998 г.