21 - А если вечно

Владимир Алф
1
Года? - Как будто это птицы?
Что,значит,якобы,летят?
Я их не видел и не слышал,
Но слышал,люди говорят.
2
И жизнь,болтают,пролетела.
Так незаметно,вот дела...
Был волос чёрный,- поседела -
Седою стала голова.
3
Но вот душа! - С душой порядок!
Как - будто на гусЯ водой,
Плеснули из ведра с размаху,
Какое чудо! - Гусь сухой!
4
Но это гусь - с гусЁм понятно.
На днях затеял рассуждать:
Вдруг станет так:Жить будем вечно...
О смерти мы не будем знать!
5
Вот так рождаются идеи:
Её попробую развить.
Но хорошо так,или плохо?
Ведь как - то страшно вечно жить...
6
Так что тогда? - Вечно работать?
Или грибы в лесу искать?
Вечно лететь на самолёте?
И вечно в шахматы играть?
7
А что? - Пожалуй,я согласен,
Особенно грибы искать,
Или артистов вечно слушать,
И вечно время догонять.
8
Но это мелочи - копейки,
Вот что добавить не забыть,
Неплохо вечно быть здоровым,
И к врачам вечно не ходить!