Цели

Любовь Агапова 2
Цели бывают настолько различны,
Есть среди них и довольно приличны,
Есть, к сожалению, совсем никуда,
Только какая моя и твоя?

Цели высокие, цели большие,
Цели дешёвые и дорогие,
Быстрые цели, сегодня, сейчас,
Долгие цели, на долгий заказ.

Цели бывают – ночами не спят,
К целям направлен особенный взгляд.
Цели небесные, цели земные,
Есть вперемешку, бывают такие.

Цели у каждого, ясно, свои,
Так пролетают минуты и дни,
Годы проходят, а цели порой,
След оставляют далёкой мечтой!

Здесь на земле, люди много хотят,
Целей так много, теряется взгляд,
Жалко им только, что жизнь позади,
В этой погоне вся жизнь пролетит.

Вроде машина, вроде семья,
Дом неплохой для земного жилья.
Рядом работа, почет, уважение,
Куча заслуг, не одно достижение.

Что бы ещё для души? Непонятно.
Благополучие жизни наглядно,
«Какой ты счастливый!» – все слышишь в ответ.
Только покоя и радости нет…

Томно там, тяжко внутри, на душе,
И непонятно, а корень здесь где?
Вроде все правильно, вроде старался,
Только внутри с пустотою остался.

Цели хорошие, цели благие,
Все ж для семьи, только цели земные,
Много ты прожил, седа голова,
Только душа одинока, больна!

В жизни своей ты к земному стремился
И не заметил, как цели лишился.
Некогда было в небо смотреть,
Ты на земле все старался успеть.

А вот сегодня вся жизнь позади,
Дети большие, машина в пыли,
Дома убранство уже не пленяет,
Только душа так же тяжко страдает.

Цели, друзья, очень сильно различны,
Цели земные нам тоже приличны,
Только они, никогда не должны
Выше быть целей Небесной Страны!

Цели все верно распредели,
Каждой ты место свое отдели,
Чтобы однажды с седой головой,
Ты не остался с разбитой душой!

22. 10. 2020