Георгин

Антонова Ириша
Яркий свежий георгин,
В палисаде господин,
Всем гостям незваным рад
Удалой купец-пират.

Словно звёзд с утра нанижет
В пышном вороте на брыжи,
На камзоле шелковистом
Светлых капелек росистых.

Улыбнётся величаво,
Головою чуть кивая -
И налево, и направо
Нам поклоны отдавая.