Не судите

Любовь Агапова 2
Не  судите, друзья, не судите!
Вы не знаете его жизни,
И судьбы вы ее не знаете,
И не надо суждений лишних.

Не спешите, друзья, с приговорами,
Не давайте суду свободы,
Не судите друг друга строго вы,
Приговоры оставьте Богу!

Ты не видишь, как люди каются,
Ты не слышишь слезных молитв,
Поспеши же в судах покаяться,
И всех узников отпустить!

Ты увидел, как он оступился,
Как она сказала не то,
Но не видел, как он молился,
Слез, конечно, не видел его.

Приговор ты, конечно, вынес,
Не вникая в судьбу людей,
В сердце быстро  его унизил,
И возвысил себя скорей!

Если б  знал ты, как было трудно,
Брату в жизни пройти свой путь,
Ты не смог бы и половины,
Поспешил бы скорей свернуть.

Если б знал ты, как ей было трудно,
И в волнении сказала не то,
Не судил  бы ее так строго,
Если б сам был на месте ее!

Не судите, друзья, не судите,
Вы не знаете жизни людей,
Там, где в сердце другого унизил ты,
Сам попробуй пройти, сумей!

Как легко осудить другого,
Посмеяться в душе, укорить,
И как сложно исполнить Слово,
Не судить людей, а любить!

17.01.2020