Александриты... 90

Александр Михайлович Токарев
                Зое Сергеевой
Как далеко нам до июня,
Мы даже не вошли в весну.
Но предвкушение волнует,
И в мыслях подхожу к костру.

И вижу снова здесь кукушку,
Тем летом к нам была щедра.
Охотно слушали болтушку,
Под звездным небом до утра.
*
Пусть наше лето быстротечно,
Мечтаю страстно я о нем.
Оно же - жизнь, а может, вечность,
Когда с любимою вдвоем.
*
Февраль 2021 года,
Финский залив
*