Холод движет днями

Олег Парабин
Холод движет днями, неуютно друг
И сковало мысли, замерзает дух,
Не прогретый воздух в комнатах давно,
Одиноко смотрим с временем в окно...

Серебро на ветках, а кругом снега,
Даже в поднебесье мельтешит пурга,
На душе завьюжит, в белизне сердца,
Карантин и маски длятся месяца...

А сосед стучится рассказать свой бред,
Прошлый год надолго нам оставит след,
Весь февраль в загадках, ожиданий круг,
На душе тревога, насторожен слух...