Тёмные улицы

Алексей Гусев 7
Не пугайтесь улиц тёмных
В серой скупости луны,
Стен домов, холодных, сонных,
В мгле туманной пелены.

Успокойте сердца стуки
И дыхание в груди,
Не тревожат пусть вас звуки,
Что раздались впереди.

Сделав шаг, не сомневайтесь,
Не закрыт обратный путь,
Только очень постарайтесь
Всё ж назад не повернуть.

Избежать тех испытаний
В жизни нам не суждено,
Будут трудности скитаний,
Неудачи будут – но,

Тёмных улиц неизвестность
Исчезает по пути,
Так в себе рождаешь честность,
Страх оставив позади.

Потому, не возвращайся
В эту злую темноту,
Потихоньку выбирайся
Веря в светлую мечту.