Бродит Февраль...

Любовь Лерокс
Там далеко, где за окнами холод,
Бродит Февраль... одинок и немолод.
Лоб прорезают дороги-морщины,
Только в душе он всё тот же мужчина.

Там далеко, где над берегом вьюга,
Дни одинаково ходят по кругу.
Утро - работа - обратно - и снова
Ставить будильник на четверть восьмого.

Там далеко, где всё время морозно,
Что-то менять невозможно и поздно.
Было... давно... календарь разомкнулся...
Только с весной он тогда разминулся.

Там далеко, где кончаются ночи,
Если рассветы надежды пророчат,
Он отпирает, закрытый на ключик
Мир, где хранит он свой солнечный лучик.

И... не дыша, в синем небе высоком,
Чтобы мечту не спугнуть ненароком,
За руки с тёплой Весной златогривой
Ходит Февраль... бесконечно счастливый...